人民网
人民网>>内蒙古频道>>盟市>>呼和浩特

呼和浩特盛乐国际机场空管工程塔台主体结构封顶

2024年05月10日08:54 | 来源:内蒙古日报
小字号

  5月8日,呼和浩特盛乐国际机场空管塔台封顶钢梁揭幕,标志着该机场空管工程塔台主体结构顺利封顶。

  呼和浩特盛乐国际机场空管塔台建筑高度91.5米,地上17层,地下1层,顶层指挥室建筑面积145平方米。空管塔台毗邻航管楼东侧,于2022年8月开工建设,预计2024年底建成,是呼和浩特盛乐国际机场的重要建设内容之一,投入使用后将承担双跑道运行的空管指挥功能。

  空管是民航的神经中枢,是民航运行效率和安全的根本保障。呼和浩特盛乐国际机场空管工程已被列入国家发展和改革委员会“十四五”时期推进“空中丝绸之路”建设高质量发展重点工程,是民航局“十四五”发展规划重点建设项目,也是自治区和呼和浩特市两级政府重点推进的建设工程。总投资6.8亿元,总建筑面积18598平方米,共包含塔台管制区、空管工作区等7个单位工程,投产后可实现塔台年管制19.2万架次以上,区域中低空年管制32万架次以上。(记者 刘洋 通讯员 云艳芳)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部