人民网
人民网>>内蒙古频道

清水河县:“五个一”活动扶残助残

2024年05月17日09:31 | 来源:内蒙古日报
小字号

为进一步丰富残疾人的精神文化生活,让更多残疾人走出家门、走进社会、乐享生活,日前,清水河县残疾人联合会组织开展残疾人“五个一”暨残疾人读书活动,帮助残疾人朋友“读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览及参加一次文化活动”。

活动期间,残疾人朋友在志愿者陪同下参观了清水河县文体综合服务中心。在“读一本书”环节里,为每位残疾人朋友送上了一本励志书籍和观影卡,希望他们在书中可以读到生命的意义,并坚持“初心”。此外,清水河县乌兰牧骑的演员为残疾人朋友表演了精彩的文艺节目,赢得现场阵阵掌声。

下一步,清水河县残联将继续把保障残疾人文化权益、满足残疾人文化需求作为工作重点,不断创新活动载体,让广大残疾人朋友感受社会的关爱和温暖,在全社会营造扶残助残的良好氛围,助推全县残疾人事业高质量发展。(记者 刘洋)

(责编:刘泽、张雪冬)

分享让更多人看到

返回顶部